为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

伪分布环境如何执行,提示拒绝访问

代码

bin/hdfs dfs -ls hdfs://hadoop168:9000/

执行结果

ls: Call From hadoop168/192.168.16.128 to hadoop168:9000 failed on connection exception: java.net.ConnectException: 拒绝连接; For more details see:  http://wiki.apache.org/hadoop/ConnectionRefused

请教一下老师,我在虚拟机上使用了伪分布的配置,只用了一台机器。执行代码段,拒绝连接!


正在回答

1 回答

failed on connection exception: java.net.ConnectException:  是连接拒绝的意思,表示这台机器上的hadoop服务没有启动,或者是启动失败了,你可以jps查看一下,进程是否都在,如果不在的话需要查看日志排查一下为什么启动失败了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

伪分布环境如何执行,提示拒绝访问

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信