为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

split里使用正则分割带分组

比如: 

let a = '{a1}{b2}{c3}';
let strings = a.split(/{(\w\d)}/g);   // 结果1为:  ["", "a1", "", "b2", "", "c3", ""]
let strings = a.split(/({\w\d})/g);  // 结果2为:  ["", "{a1}", "", "{b2}", "", "{c3}", ""]

为什么分割后结果是这样我看不懂......,一般split不是按匹配到的字符串分割的吗, 分割后匹配的字符串应该不存在啊,
比如 a.spit ('{a1}') 结果为 ["", "{b2}{c3}"].  它是怎么分割的啊啊啊啊啊啊啊,老师,各位大佬求教?

正在回答

1 回答

 '{a1}{b2}{c3}'.split(/\b{(\w\d)}\bg/)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript正则表达式
  • 参与学习       96822    人
  • 解答问题       119    个

JavaScript正则表达式教程,理解之后,正则表达式比你想象的简单

进入课程

split里使用正则分割带分组

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信