为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

可以帮我看看哪里错了嘛 点了按钮之后没反应

http://img1.sycdn.imooc.com//5e64fa1200019de905840400.jpg求各位大神看看

正在回答

9 回答

w大写

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的confirm写错了,写成comfirm了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

  function openWindow(){

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开

    var ok=confirm("是否打开")

    if(ok){

        // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/

        var website=prompt("请输入你要打开的网址","http://www.imooc.com");

        //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

        if(website!=null){

            window.open(website,'_blank','width=400px,height=500px,menubar=no,toolbar=no');

        }

    }

  }

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://www.imooc.com(从题目那里复制过来好像冒号是中文冒号)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

openWindow函数的W是大写的,你的是小写,所以没有引用到函数

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

一样的啊 我按了还是没反应

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    

    // 新窗口打开时弹出确认框,是否打开


    // 通过输入对话框,确定打开的网址,默认为 http://www.imooc.com/



    //打开的窗口要求,宽400像素,高500像素,无菜单栏、无工具栏。

    function openWindow(){

        var my=confirm('yes?');

        if(my){

        window.open('http://www.imooc.com/','_blank','width=400px,height=500px');

        }else{

            alert('no')

        }

    }

    

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>

你对比对比

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

原代码不变,if(ok==true) --->if(ok),ok直接作为判断条件

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weixin_慕无忌8418846 提问者

还是没有反应啊
2020-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

直接对ok判断

if(ok)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weixin_慕无忌8418846 提问者

不对吗
2020-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

看海的街道 回复 weixin_慕无忌8418846 提问者

confirm返回的值结束布尔,那为什么在if里面还要判断是否相等呢,if里面就是判断条件。好,confirm选择确定返回ture,那么if(ture)就执行紧接着的代码快,否则就是false,执行下一个代码块。不知道你看懂了没。。
2020-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

weixin_慕无忌8418846 提问者 回复 看海的街道

看不太懂 你可以帮我改一下吗
2020-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

宝慕林5113234 回复 weixin_慕无忌8418846 提问者

comfirm错了是confirm
2020-03-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

可以帮我看看哪里错了嘛 点了按钮之后没反应

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信