为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

arr.indexOf(searchElement[, fromIndex])

这个的解释是http://img1.sycdn.imooc.com//5e72e3ca000105c008440664.jpg

我怎么感觉这个说法有冲突啊?http://img1.sycdn.imooc.com//5e72e3ef0001ec6903770211.jpg 中的3  4  5我不是很理解,大神给解释一下吧

正在回答

2 回答

哇慕课网,没法修改回复,有点辣鸡。

上面有些地方赋值黏贴错了,重新发一遍

- 第3题 

array.indexOf(7)  // -1 

数组中没有7,返回-1,正确的 

- 第4题 

array.indexOf(9,2)  // 2  

[2,5,9] formIndex为2,开始从数组中9这个位置开始查找 

formIndex的位置就是数组9的索引位置,因此返回0,正确的

- 第5题

array.indexOf(2,-1)  // -1

[2,5,9] formIndex为-1,-1等于数组最后一位开始查找为数组中9的位置

注意你框篮色边框的文字,依然从前往后查询,没有找到2,返回-1,正确的。

= 第6题

array.indexOf(2,-3)  // 0

[2,5,9] formIndex为-3,为数组中倒数第三个数字,为数组中2的位置开始查找。

从前往后查询,formIndex为-3就是2的位置,因此返回0,正确的。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

- 第3题 

rray.indexOf(7)  // -1 

数组中没有7,返回-1,正确的 

- 第4题 

array.indexOf(9,2)  // 2  

[2,5,9] formIndex为2,开始从数组中9这个位置开始查找 

formIndex的位置就是数组9的索引位置,因此返回0,正确的

第5题

array.indexOf(2,-1)  // 2  

[2,5,9] formIndex为-1,-1等于数组最后一位开始查找为数组中9的位置

注意你框篮色边框的文字,依然从前往后查询,没有找到2,返回-1,正确的。

第6题

array.indexOf(2,-3)  // 2  

[2,5,9] formIndex为-3,为数组中倒数第三个数字,为数组中2的位置开始查找。

从前往后查询,formIndex为-3就是2的位置,因此返回0,正确的。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Nodejs全栈入门
  • 参与学习       26581    人
  • 解答问题       88    个

基于node+mysql+react全栈实战

进入课程

arr.indexOf(searchElement[, fromIndex])

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信