为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

数组 的一道题,有大神会的吗?

这是老师布置的作业,可是我不会,希望有http://img1.sycdn.imooc.com//5e78db4d0001373909840761.jpg大神帮我讲解,谢谢你


正在回答

6 回答

$green=$blue=$red=[];
for($i=2;$i<=100;$i+=2){
    $i%2==0&&$arr[$i]=$i;
    if($i%4==0&&$i%6!=0){
        array_push($green,$arr[$i]);
        echo '<span style="color: green">'.$i.'</span>'.'#';
    } else if($i%6==0&&$i%4!=0){
        array_push($blue,$arr[$i]);
        echo '<span style="color: blue">'.$i.'</span>'.'#';
    } else if($i%6==0&&$i%4==0){
        array_push($red,$arr[$i]);
        echo '<span style="color: red">'.$i.'</span>'.'#';
    } else{
        echo '<span style="color: black">'.$i.'</span>'.'#';
    }
    if($i%20==0) {
        echo '<br>';
    }
}
    print_r($green);
    echo '<br>';
    print_r($blue);
    echo '<br>';
    print_r($red);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<?php

// 初始化定义1-100的数组

$arr1 = array();

// 用for循环赋值

for($i = 0; $i < 100; $i++){

$arr1[$i] = $i+1;

};

// 遍历$arr1数组内容

$j = 0;

do{

if(is_int($arr1[$j]/4) == true && is_int($arr1[$j]/6) == true){

if(is_int($arr1[$j]/4) == true || is_int($arr1[$j]/6) == true){

echo "<span style='color:red';'>".$arr1[$j]."#</span><br />";

};

}else if(is_int($arr1[$j]/4) == true){

echo "<span style='color:yellow';'>".$arr1[$j]."#</span>";

}else if(is_int($arr1[$j]/6) == true){

echo "<span style='color:blue';'>".$arr1[$j]."#</span>";

}else if(is_int($arr1[$j]/2) == true){

echo "<span style='color:black';'>".$arr1[$j]."#</span>";

};

$j++;

}while($j < count($arr1));

?>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<?php	// 初始化定义1-100的数组	$arr1 = array();	// 用for循环赋值	for($i = 0; $i < 100; $i++){		$arr1[$i] = $i+1;	};	// 遍历$arr1数组内容	$j = 0;	do{		if(is_int($arr1[$j]/4) == true && is_int($arr1[$j]/6) == true){			if(is_int($arr1[$j]/4) == true || is_int($arr1[$j]/6) == true){				echo "<span style='color:red';'>".$arr1[$j]."#</span><br />";			};		}else if(is_int($arr1[$j]/4) == true){			echo "<span style='color:yellow';'>".$arr1[$j]."#</span>";		}else if(is_int($arr1[$j]/6) == true){			echo "<span style='color:blue';'>".$arr1[$j]."#</span>";		}else if(is_int($arr1[$j]/2) == true){			echo "<span style='color:black';'>".$arr1[$j]."#</span>";		};		$j++;	}while($j < count($arr1));?>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
$str = '';
$green = $blue = $red = [];
for($i=1,$j=1;$i<=100;$i++){
    $remainder2 = $i % 2;
   if( $remainder2 == 0 ){ //取偶数
      $remainder4 = $i % 4;
      $remainder6 = $i % 6;
      if( $remainder4 == 0 && $remainder6 != 0){
             $green[] = $i;
         $str  .= '<font color="green">'.$i.'</font>';
      }else if($remainder4 != 0 && $remainder6 == 0){
             $blue[] = $i;
         $str  .= '<font color="blue">'.$i.'</font>';
      }else if($remainder4 == 0 && $remainder6 == 0){
             $red[] = $i;
         $str  .= '<font color="red">'.$i.'</font>';
      }else{
             $str  .= $i;
      }

         $str .= $j<10 ? '#' : '<br/>';

      $j = $j == 10 ? 1 : $j+1;
   }
}
echo $str.'<br/>';
echo '是4的倍数而不是6的倍数:</br>';
print_r($green);
echo '</br>是6的倍数而不是4的倍数:</br>';
print_r($blue);
echo '</br>即是4的倍数又是6的倍数:</br>';
print_r($red);

http://img1.sycdn.imooc.com//5e7b77af0001f42014440302.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

redfox0825

你这个对的
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

redfox0825

你这不错,我php连运算符都没看完,就胡写一个。
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

蒹葭Y

$str .= $j<10 ? '#' : ' '; $j = $j == 10 ? 1 : $j+1; 这两段代码表示什么意思呀,萌新看不懂了,这个“?” 还有 “.=”也不知道
2020-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
$str = '';
$green = $blue = $red = [];
for($i=1,$j=1;$i<=100;$i++){
   $remainder2 = $i % 2;
  if( $remainder2 == 0 ){
      $remainder4 = $i % 4;
      $remainder6 = $i % 6;
      if( $remainder4 == 0 && $remainder6 != 0){
             $green[] = $i;
         $str  .= '<font color="green">'.$i.'</font>';
      }else if($remainder4 != 0 && $remainder6 == 0){
             $blue[] = $i;
         $str  .= '<font color="blue">'.$i.'</font>';
      }else if($remainder4 == 0 && $remainder6 == 0){
             $red[] = $i;
         $str  .= '<font color="red">'.$i.'</font>';
      }else{
             $str  .= $i;
      }

         $str .= $j<10 ? '#' : '<br/>';

      $j = $j == 10 ? 1 : $j+1;
   }
}
echo $str.'<br/>';
echo '是4的倍数而不是6的倍数:</br>';
print_r($green);
echo '</br>是6的倍数而不是4的倍数:</br>';
print_r($blue);
echo '</br>即是4的倍数又是6的倍数:</br>';
print_r($green);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

小白兔1215

输出最后一项数组的时候,把变量改成$red
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

呼呼厚 提问者

运行结果不是图片中的样子啊
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

小白兔1215 回复 呼呼厚 提问者

改了之后不是的话,你过来,手摸手教学
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

呼呼厚 提问者 回复 小白兔1215

可我的就是显示不出来那个效果 手摸手教学来吧
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

蒹葭Y 回复 小白兔1215

$str .= $j<10 ? '#' : '<br/>'; $j = $j == 10 ? 1 : $j+1; 这两段代码表示什么意思呀,萌新看不懂了,这个“?” 还有 “.=”也不知道
2020-11-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

一点一滴华晨雨落下

第二行是不是array()来声明啊,小白报道
2020-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

<?php 

$count = 0;

$arr1 = array();

$arr2 = array();

$arr3 = array();

// 输出符合条件的数字

for($i=1;$i<=100;$i++){

if($i%4==0 && $i%6!==0){

$count++;

array_push($arr1,$i);

echo "<font color=green>$i</font>","#";

continue;

}else if($i%4!=0 && $i%6==0){

$count++;

array_push($arr2,$i);

echo "<font color=blue>$i</font>","#";

continue;

}else if($i%4==0 && $i%6==0){

$count++;

array_push($arr3,$i);

echo "<font color=red>$i</font>","#";

continue;

}else if($i%2==0){

$count++;

echo "<font color=black>$i</font>","#";

continue;

}

// 输出10个换行

if($count%10==0){

echo "<br/>";

}

}

echo "<br/>";

echo "是4的倍数而不是6的倍数:","<br/>";

echo "Array(";

for($i=0; $i<sizeof($arr1); $i++){

echo "[",$i,"]","=>",$arr1[$i],"  ";

}

echo ")";


echo "<br/>";

echo "是6的倍数而不是4的倍数:","<br/>";

echo "Array(";

for($i=0; $i<sizeof($arr2); $i++){

echo "[",$i,"]","=>",$arr2[$i],"  ";

}

echo ")";


echo "<br/>";

echo "既是4的倍数又是6的倍数:","<br/>";

echo "Array(";

for($i=0; $i<sizeof($arr3); $i++){

echo "[",$i,"]","=>",$arr3[$i],"  ";

}

echo ")";

?>



1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

呼呼厚 提问者

运行结果不是图片中的样子啊
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

redfox0825 回复 呼呼厚 提问者

浏览器宽度会导致效果差异。
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

redfox0825 回复 呼呼厚 提问者

你用小白兔1215的代码就行,他的没问题,我每行输出最后多了个#
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

一点一滴华晨雨落下

你的比较直白,好懂
2020-12-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

举报

0/150
提交
取消

数组 的一道题,有大神会的吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信