为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我怎么加了event.stopPropagation();还是没阻止掉?

我怎么加了event.stopPropagation();还是没阻止掉?

代码如下,哪里错了?

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<title></title>

</head>

<body>

    <div id="box">

    <!-- <input type="button" value="HTML事件" id="btn" onclick="showMes()"> -->

    <input type="button" value="DOM0事件" id="btn2">

    <input type="button" value="DOM2事件" id="btn3">

    <input type="button" value="IE事件" id="btn4">

    </div>

    <script type="text/javascript">

    //HTML事件,将触发事件放在HTML里面。可以直接写,也可以封装。

             function showMes(event){

    alert(event.target.nodeName);

    event.stopPropagation();

    }

    function showBox(){

    alert("这是放按钮的盒子");

    }

    var d=document;

    var box=d.getElementById("box"),

        btn2=d.getElementById("btn2"),

        btn3=d.getElementById("btn3"),

        btn4=d.getElementById("btn4") ;


    //DOM0事件,在js里触发事件,便于修改;当触发的事件=null为删除该事件。

    /*btn2.onclick=function(){

    alert("这是通过DOM0级添加的事件");

    }

    btn2.onclick=null;*/ //null不加引号。删除事件后,点击按钮将不再跳出弹框。


    //DOM2事件,处理事件addEventListener("其包括三个参数,触发、函数、false"),删除事件removeEventLiatener("同样包含三个参数")。

        //注意:DOM2的触发事件不加“on”,且此方法不支持IE浏览器。

        /*btn3.addEventListener("click",showMes,false);

        btn3.removeEventListener("click",showMes,false);*/


    //IE事件

         //IE8以及更早浏览器只支持事件冒泡

         //添加事件attachEvent("其包含两个参数,触发、函数(触发需要加‘on’)"),删除事件detachEvent("统一包含两个参数")。

           //btn4.attachEvent("onclick",showMes);

           //btn4.detachEvent("onclick",showMes);


        //封装一个DOM0,DOM2,IE事件,谁行谁用上。

            var eventutil={

            addhandler:function(element,type,handler){

            if(element=addEventListener){

                       element=addEventListener(type,handler,false);

            }else if(element=attachEvent){

                       element=attachEvent('on'+type,handler);

            }else{

                       element['on'+type]=handler;

            }

            },

            removehandler:function(element,type,handler){

            if(element=removeEventListener){

                       element=removeEventListener(type,handler,false);

            }else if(element=detachEvent){

                       element=detachEvent('on'+type,handler);

            }else{

                       element['on'+type]=handler;

            }

            }

            }

            eventutil.addhandler(btn3,'click',showMes);

            eventutil.addhandler(box,'click',showBox);//先出来showMes的内容,然后弹出showBox,这就是事件冒泡,逐级往上往外触发。

            //eventutil.removehandler(btn3,'click',showMes);

        //组织事件冒泡



    </script>

</body>

</html>


正在回答

1 回答

http://img1.sycdn.imooc.com//5ef2076b0001134d06090488.jpg

“封装...事件,谁行谁用上”这一段代码中,if条件判断的括号里,将=改成 .

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我怎么加了event.stopPropagation();还是没阻止掉?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信