为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么无反应,自己理解的,不知道哪里出问题

<html>

<head>

 <title>对话框的应用</title>

<script>

        function url(){

            var ques = confirm("你确定要打开新窗口吗?");

            

            if(ques==true){

                var web = prompt("请输入您要打开的网址:");

                if(web==true){

                    window.open(web,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no'

                }else{

                    web.close();

                }

            }

            else{

                ques.close();

            }

        }

        </script>

    </head>

    <body>

        <input type="button" value="点击我" onclick="url()">

    </body>

</html>


正在回答

4 回答

关闭 浏览器的拦截窗口弹出设置


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
<!DOCTYPE html><html> <head>  <title> new document </title>    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>     <script type="text/javascript">    function openWindow(){        var bool = confirm("是否打开?");        if (bool==true){            window.open('http://www.imooc.com/','_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');        }    }  </script>  </head>  <body> 	  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" />  </body></html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Johnson 提问者

不是的,问题我已经找到了,window.open()前面应该要赋一个值(至于为什么要赋一个值就不得而知了),web和close那里应该也是一个问题,我已经改好了
2020-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕码人9569303 回复 Johnson 提问者

好的,解决了就好
2020-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Johnson 提问者 回复 慕码人9569303

谢谢你的解答
2020-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕码人9569303 回复 Johnson 提问者

不客气哦,我也是在学,没帮上忙呢
2020-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复
else{
    web.close();
}
改成
else{
    quse.close();
}
根据你的代码,如果web!= true,那么不会执行window.open(web,'_blank','......');这一步操作,那么窗口
web就没有打开,既然没有打开,怎么关闭呢?不知道这个回答是不是题主想要的呢


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人9569303

不对,quse是一个布尔值,不是一个窗口对象,不能写quse.close();下面的那个也是不对的
2020-04-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

  window.open(web,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no'

web错了,这里填url,窗口打开的网页


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Johnson 提问者

还是不行啊,点了按钮没反应
2020-04-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么无反应,自己理解的,不知道哪里出问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信