为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第2种方法是否多余

第2种方法是在第1中方法的基础上(都是加table标签),额外加个display:inline,既然用第1种方法就能实现,为什么还要画蛇添足?

例如:下面代码加不加display:inline都能居中

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>不定宽块状元素水平居中</title>
    <style>
        table {
            background-color: red;
            margin: 0 auto;
        }

        #child {
            display: inline;
        }
    </style>
</head>

<body>

<table>
    <tbody>
    <tr>
        <td>
            <div id="child">
                我是子div中的第1行文本<br>
                我是子div中的第2行文本<br>
                我是子div中的第3行文本<br>
            </div>
        </td>
    </tr>
    </tbody>
</table>
</body>
</html>

正在回答

1 回答

可能多于

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222184    人
  • 解答问题       18206    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

第2种方法是否多余

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信