为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Cannot instantiate com.baomidou.mybatisplus.extension.p6spy.MybatisPlusLogFactory, even on second attempt.

Cannot instantiate com.baomidou.mybatisplus.extension.p6spy.MybatisPlusLogFactory, even on second attempt.
java.lang.ClassNotFoundException: com.baomidou.mybatisplus.extension.p6spy.MybatisPlusLogFactory
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:382)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
    at com.p6spy.engine.spy.option.P6OptionsRepository.parse(P6OptionsRepository.java:114)
    at com.p6spy.engine.spy.option.P6OptionsRepository.setSet(P6OptionsRepository.java:169)
    at com.p6spy.engine.spy.P6SpyOptions.setModulelist(P6SpyOptions.java:386)
    at com.p6spy.engine.spy.P6SpyOptions.load(P6SpyOptions.java:101)
    at com.p6spy.engine.spy.P6ModuleManager.loadOptions(P6ModuleManager.java:181)
    at com.p6spy.engine.spy.P6ModuleManager.registerModule(P6ModuleManager.java:153)
    at com.p6spy.engine.spy.P6ModuleManager.<init>(P6ModuleManager.java:118)
    at com.p6spy.engine.spy.P6ModuleManager.initMe(P6ModuleManager.java:65)
    at com.p6spy.engine.spy.P6ModuleManager.<clinit>(P6ModuleManager.java:58)
    at com.p6spy.engine.spy.P6SpyDriver.findPassthru(P6SpyDriver.java:117)
WARNException encountered during context initialization - cancelling refresh attempt: org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'userMapper' defined in file [D:\javaCode\high\target\classes\com\mp\dao\UserMapper.class]: Unsatisfied dependency expressed through bean property 'sqlSessionFactory'; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'sqlSessionFactory' defined in class path resource [com/baomidou/mybatisplus/autoconfigure/MybatisPlusAutoConfiguration.class]: Bean instantiation via factory method failed; nested exception is org.springframework.beans.BeanInstantiationException: Failed to instantiate [org.apache.ibatis.session.SqlSessionFactory]: Factory method 'sqlSessionFactory' threw exception; nested exception is java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.p6spy.engine.spy.P6SpyDriver.connect(P6SpyDriver.java:87)

http://img1.sycdn.imooc.com//5e8f3cbd0001db9911050544.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5e8f3cbd00018dc310320523.jpg



正在回答

2 回答

同学,你使用的是3.1.2,你看你截的第一幅图,“modulelist=”这行,你用的是3.2.1以上使用的那个,你应该把这行注释掉,用那个3.2.1以下使用的那个,把那个被注释的取消注释。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉4385183

老师 3.3.1 版本的mybatis-plus 是不是用不了 PerformanceInterceptor了
2020-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿 回复 慕粉4385183

嗯,是的,用不了那个了,移除了。
2020-04-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

同学,你的MP使用的是什么版本?有可能是低版本的MP没有相关的包引起的,你换一个高版本的试试。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕斯卡81715748522978095 提问者

<dependency> <groupId>com.baomidou</groupId> <artifactId>mybatis-plus-boot-starter</artifactId> <version>3.1.2</version> </dependency> <dependency> <groupId>p6spy</groupId> <artifactId>p6spy</artifactId> <version>3.8.2</version> </dependency>
2020-04-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
MyBatis-Plus进阶
  • 参与学习       23062    人
  • 解答问题       118    个

MyBatis-Plus框架进阶课程

进入课程

Cannot instantiate com.baomidou.mybatisplus.extension.p6spy.MybatisPlusLogFactory, even on second attempt.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信