为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

<div>和<span>这两个有什么区别?

<div id="gongkaike">公开课</div>

<span id="gongkaike">公开课</span>

为啥两个都可以实现题目要求,有什么区别呢?

正在回答

2 回答

div是块级元素,默认占一整行,可以设置宽高,span是行内元素,默认在同一行排列,不能设置宽高,宽高是由span标签内容撑开的。

8 回复 有任何疑惑可以回复我~

2个都是用来划分区间但是没有实际语义的标签,差别就在于div是块级元素,不会其他元素在同一行;span是内联元素~可以与其他元素位于同一行~

4 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
初识HTML(5)+CSS(3)-升级版
  • 参与学习       1222647    人
  • 解答问题       18210    个

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

进入课程

<div>和<span>这两个有什么区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信