为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输入的文字的main不能被right子元素占满高度,必须要删除main文本才能恢复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>混合布局编程挑战</title>

<style type="text/css">

body{

margin:0;

padding:0;

font-size:36px;

color:#3F0;}

.top{

height:100px;

background:#F00;}

.main{

height:300px;;}

.left{

width:200px;

height:300px;

background:#FF0;

position:absolute;

left:0;

top:100px;

}

.right{

margin-left:210px;

height:300px;

background:#0FF;}

.foot{

height:100px;

background:#00F;}

</style>


</head>


<body>

<div class="top">top</div>

<div class="main">main

    <div class="right">right</div>

    <div class="left">left</div>

</div>

<div class="foot">foot</div>


</body>

</html>


正在回答

2 回答

因为文本main在<div class="main"里面独占一行,left用了绝对定位已经脱离了文本流,所以说文本main会被left挡住,然后right会在文本main的下面。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这种情况下用浮动不是更好吗。左右浮动,然后给个height:100%占满父级div高度,就实现了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
如何用CSS进行网页布局
  • 参与学习       209691    人
  • 解答问题       1153    个

用最简洁的案例教你布局的那些知识,这是前端工程师基本技能

进入课程

为什么输入的文字的main不能被right子元素占满高度,必须要删除main文本才能恢复

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信