为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

逻辑删除 已删除默认值配置成时间戳

您好,课堂中的逻辑删除 已删除默认值配置的是1,请问是否可以配置成删除记录时的时间戳呢?

正在回答

2 回答

逻辑删除字段,应该不能配置成你说的那样。你可以看讲的8-3中的一个选装件,你可以在删除的时候,自动填充一下其他字段,其他字段是时间戳类型即可。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

稻草人的微笑 提问者

我用这个配置尝试了,没有报错误,并且逻辑删除的字段值也变成了删除时的时间戳
2020-04-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

稻草人的微笑 提问者

在逻辑删除时,好像是直接将 logic-delete-value 属性的值 赋给 @TableLogic注解的字段的,然后在sql中执行
2020-04-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

老猿 回复 稻草人的微笑 提问者

哦,谢谢你的回复,我也不知道还能这么用,从你那,我学到了,共同进步,嘿嘿。
2020-04-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

解决了,如下配置就可以了

mybatis-plus:
  global-config:
    db-config:

      # 配置逻辑未删除值 默认为 0
      logic-not-delete-value: 0

      # 配置逻辑已删除值 默认为 时间戳
      logic-delete-value: UNIX_TIMESTAMP()


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老猿

谢谢你的回复,我也学到了,我不知道还可以这样呢。但是一般没见过这么干的,逻辑已删除我感觉最好还是一个固定值。可以像我说的那样,你可以在删除的时候,自动填充一下其他字段,其他字段是时间戳类型即可。
2020-04-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

逻辑删除 已删除默认值配置成时间戳

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信