为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求问哪里错了

#include <stdio.h>
/*
 * 请使用递归函数完成本题
 * 小编已将正确代码放在左侧任务的“不知道怎么办”里
 * 小编希望各位童鞋独立完成哦~
 */
int suiShu(n){
    int year;
    if(n==1)
        year=10;
    else {
        year=suiShu(n-1)+2;
    return year;
    }
}

int main()
{
    int age;
    age=suiShu(5);
 printf("第5个人的年龄是%d岁",age);
 return 0;
}


正在回答

2 回答

#include <stdio.h>

/*

 * 请使用递归函数完成本题

 * 小编已将正确代码放在左侧任务的“不知道怎么办”里

 * 小编希望各位童鞋独立完成哦~

 */

int suiShu(int n)

{

    int year;

    if(n==1)

        year=10;

    else 

    {

            year=suiShu(n-1)+2;

        

    }

    return year;//此处如果括在else的范围里,函数就没有返回值了.

    

}


int main()

{

    int age;

    age=suiShu(5);

 printf("第5个人的年龄是%d岁",age);

 return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在else哪里的执行语句是简单的语句,你用大括弧把retur括在else里面了,自定义函数没有返回值,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924177    人
  • 解答问题       20747    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

求问哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信