为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

margin到底指什么,是相对于谁设置呢?

1、为什么我给middle设置了margin-top后,left和right两部分也跟着下移了呢?

2、当接着给它们的父容器设置相同的margin-top值后,这三部分并没有继续下移,

margin到底指什么,是相对于谁设置呢?

感谢各位大佬!



<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta charset="UTF-8">

<title>Document</title>

<style>

body{margin: 0;padding: 0;}

.main{width: 900px;margin: 0 auto;position: relative;}

.left{width: 200px;height: 500px;background-color: #f00;position: absolute;left: 0;top: 0;}

.right{width: 200px;height: 500px;background-color: #0f0;position: absolute;right: 0;top: 0;}

.middle{height: 500px;background: #00f;margin:0 200px 0 200px;}

</style>

</head>

<body>

<div class="main">

<div class="left"></div>

<div class="middle">:Pr,是 Premiere的简称,由Adobe公司开发是一款常用的视频编辑软件,由Adobe公司推出。现在常用的版本有CS4、CS5、CS6、CC 2014、CC 2015、CC 2017、CC 2018 CC2019以及CC2020版本。Adobe Premiere是一款编辑画面质量比较好的软件,有较好的兼容性,且可以与Adobe公司推出的其他软件相互协作。目:Pr,是 Premiere的简称,由Adobe公司开发是一款常用的视频编辑软件,由Adobe公司推出。现在常用的版本有CS4、CS5、CS6、CC 2014、CC 2015、CC 2017、CC 2018 CC2019以及CC2020版本。Adobe Premiere是一款编辑画面质量比较好的软件,有较好的兼容性,且可以与Adobe公司推出的其他软件相互协作。目</div>

<div class="right"></div>

</div>

</body>

</html>


正在回答

1 回答

相对于父容器margin-top, position:absolute 脱离文档流

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
如何用CSS进行网页布局
  • 参与学习       209691    人
  • 解答问题       1153    个

用最简洁的案例教你布局的那些知识,这是前端工程师基本技能

进入课程

margin到底指什么,是相对于谁设置呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信