为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

异常判断的传参

传三个参数和传四个参数都没报错。能说明下么?有点儿和html中js传参有点儿区别,懵逼中。。。

正在回答

2 回答

上面写错了:

如果你给app.use传递一个有少于四个传参的回调函数,那么express认为此回调函数是正常的路由处理函数,那么回调函数传参依次为 :

req,res,next


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
const errorHandle = (err,req, res, next)=>{if(err){const {message}= err;res.status(500).json({message:`${message || '请求异常'}`})}}
const matchAll = (req,res,next)=>{res.json({msg:'test all use'})}
app.use(matchAll)
app.use(errorHandle)

express框架层面应该做了识别处理,

如果你给app.use传递一个有四个传参 的回调函数,那么express认为此回调函数是错误处理函数,那么回调函数传参依次为 :

err,req, res, next

如果你给app.use传递一个有三个传参的回调函数,那么express认为此回调函数是错误处理函数,那么回调函数传参依次为 :

req,res,next


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

异常判断的传参

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信