为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大佬们帮我看下哪里出错了~~~

int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    /*

     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题

     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”

     * 小编还是希望大家独立完成哦~

     */

     int sum+=day;

    switch(month-1)

    {

       

        case 12:sum+=31;

        case 11:sum+=30;

        case 10:sum+=31;

        case 9:sum+=30;

        case 8:sum+=31;

        case 7:sum+=31;

        case 6:sum+=30;

        case 5:sum+=31;

        case 4:sum+=30;

        case 3:sum+=31;

        case 2:

        if((year%4==0 && year%100) || year%400==0) 

        sum+=29; 

        else 

        sum+=28;

        case 1:sum+=31;

    }

    printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,sum);


正在回答

4 回答

int sum = 0;

sum += day;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是适用于所以日期的计算天数的代码,分享一起学习

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>

int main() 

    /* 定义需要计算的日期 */

    int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    /*

     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题

     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”

     * 小编还是希望大家独立完成哦~

     */

    int sum;//第几天;

    int i;

    i=1;

    sum=0;

    int estimate;//为0是闰年,其他为平年

    if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0)){

        estimate=0;

    }

    else 

        estimate=1;

    switch(estimate){

        case 0:

            while(i<month){

                if(i%2!=0){

                    sum+=31;

                }

                else{

                    if(i==2){

                        sum+=29;

                    }

                    else{

                    sum+=30;

                    }

                }

                i++;

            }

        break;

        default:

            while(i<month){

                if(i%2==0){

                    sum+=31;

                }

                else{

                    if(i==2){

                        sum+=28;

                    }

                    else{

                    sum+=30;

                    }

                }

                i++;

            }

        break;

    }

    printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,sum+day);

return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

好的,谢谢了!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大佬们帮我看下哪里出错了~~~

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信