为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

++i和i++区别

感觉实际代码中很多地方两个都能用;结束后对后面的语句没什么影响?

正在回答

3 回答

有些场景下是没区别的比如:

int i,j;
i=0;
j=0;
i++; //这里也可以++i
j=i;

但这种使用方法就不一样了:

int i,j;
i=0;
j=0;
j=i++; //先取i的值赋给j
j=++i; //先将i值加1,再赋值给j


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

int 1 =1;


printf("%d",i++);


printf("%d",++i);


i++;

printf("%d",i);

++i;

printf("%d",i);

这四个你实际运行一下就差不都有点感觉了。


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

就是如果i的值不赋予给其他字符的话就是对后面的没影响撒?只有在赋值的时候有影响?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924389    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

++i和i++区别

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信