为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

答案。


#include <stdio.h>

int main()

{
int nian;
int yue;
int ri;//年月日
int i=0;
printf("请输入年月日:");
scanf("%d %d %d",&nian,&yue,&ri);
switch(yue)
{
    case 12:
        i+=30;
   
    case 11:
        i+=31;
   
    case 10:
        i+=30;
  
    case 9:
        i+=31;
   
    case 8:
        i+=31;
   
    case 7:
        i+=30;
   
    case 6:
        i+=31;
   
    case 5:
        i+=30;
      
    case 4:
        i+=31;
       
    case 3:
    if((nian%400==0)||(nian%4==0&&nian%100!=0))
    {
        i+=29;  
    }
    else
    i+=28;
   
    case 2:
        i+=31;
   
    case 1:
        i+=ri;
    break;
}
printf("该天是该年的第%d天\n",i);
return 0;

}

正在回答

2 回答

没看懂switch


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

swich没看懂,可以解释一下吗?为什么要倒着些,而且最后才有break,怎么让程序判断到8个月呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924373    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信