为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

拷贝构造函数中m_iCount = arr.m_iCount;先赋值和后赋值为什么为有不同的结果?

Array::Array(const Array&arr)

{

行1:m_iCount = arr.m_iCount;

m_pArr = new int[m_iCount];

for (int i = 0; i < m_iCount; i++)

{

m_pArr[i] = arr.m_pArr[i];

}

http://img1.sycdn.imooc.com//5f631389000159ca03420293.jpg

将行1放入最后一行

Array::Array(const Array&arr)

{


行1:m_iCount = arr.m_iCount;

m_pArr = new int[m_iCount];

for (int i = 0; i < m_iCount; i++)

{

m_pArr[i] = arr.m_pArr[i];

}

http://img1.sycdn.imooc.com//5f6313230001a5c603180273.jpg


正在回答

1 回答

首先你问题描述得不是很清楚,两段代码都是一样的,你的意思如果是将行一那一行代码放到最后一行,那m_iCount的赋值就放在了最后,那未赋值的m_iCount就是一个随机值,m_pArr[]这个数组的长度就无法确定。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C++远征之封装篇(下)
  • 参与学习       70930    人
  • 解答问题       514    个

封装--面向对象三大特征之一,通过案例让C++所学知识融会贯通

进入课程

拷贝构造函数中m_iCount = arr.m_iCount;先赋值和后赋值为什么为有不同的结果?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信