为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

顺序的问题

创建outer和inner类的对象的时候,有没有顺序之分?我看示例代码里是outer类的定义对象先写的。

正在回答

2 回答

我认为应该是需要外部(outer)先定义的,因为内部(inner)是基于外部(outer)的定义对象再定义的

也就是

// 创建外部类对象

HelloWorld hello = new HelloWorld();

        // 创建内部类对象

Inner i = hello.new Inner();

你需要获得这个hello(外部对象)才能对i(内部对象)进行定义

(Java小白,言语中难免有误,请多多指正)

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

我试了一下,你说得对,谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529885    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

顺序的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信