为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

答案函数的优势在哪

http://img1.sycdn.imooc.com//605f31af0001594602620333.jpg

图一

http://img1.sycdn.imooc.com//605f31af00010e0205290440.jpg

图二

请教一下,这两种方法相比较,为什么答案会采用图一

正在回答

2 回答

当执行sum=sum+i*flag(1)后,

执行flag*=-1 (变成 flag= flsg(1)*(-1))=-1 

这个时候 flag已经是=-1了  

在执行 i++后,sum=sum+i*(flag=-1)负数

  再执行一次flag*=-1 (变成 flag= flsg(-1)*(-1))=1, 正数!

 就是一直这样一正一负循环,  ? 我是这样理解的,看了半个小时理解这个代码是这个意思! 



1 回复 有任何疑惑可以回复我~

简单,易懂

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

答案函数的优势在哪

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信