为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么显示运行成功,输出错误啊,求大神解答

#include <stdio.h>

int main()

{

    int x,y;

    x = 10;

    y = -3;

    printf("x+y=%d\n",x+y);  

    printf("x-y=%d\n",x-y);

    printf("x*y=%d\n",x*y);

    printf("x/y=%d\n",x/y);

    printf("x%&y=%d\n",x%y);  

    return 0;    

}


正在回答

1 回答

您好同学,运行成功是指程序没有语法错误,而输出错误是指程序输出的内容有错误。

你的这代码中

printf("x%&y=%d\n",x%y); 

这一行有问题,应该把&换成%。

x%&y(这里要说明一下%的输出问题)

因为scanf输入中“”里面要输出%,需要打两个%。只打一个%会被认为是格式符号,%%则会被认为是%。

5 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕哥2142912 提问者

感谢感谢! 看了几遍没发现打错了
2021-06-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕村2443404

为什么会有两个%的啊
2021-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么显示运行成功,输出错误啊,求大神解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信