为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

直接写杨<=5 为什么不行呢?

直接写杨<=5 为什么不行呢?

正在回答

5 回答

你的代码包含一个 while 循环,该循环会一直执行,直到 y 不再小于等于 5。在每次循环迭代中,会输出 y 的值,并将 y 减少 1。然而,由于 y 的初始值是 5,而条件是 y <= 5,这意味着条件始终为真,会导致无限循环。
如果你想输出从 5 到 1 的数字,你可以将 while 循环的条件更改为 y >= 1


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<=会出现负数吧


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

using System;

using System.Collections.Generic;

using System.Text;


namespace Test

{

    class Program

    {

        static void Main(string[] args)

        {

            int y = 5;

            while (y > 0)//请输入

            {

                Console.Write(y--);

                

            }

        }

    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//615908fa00017b5815770573.jpg


使用LINQPad来学习C#真的再好不过了!程序容量小,我们学习过程中不必去打开那么繁琐的VS来测试!真YYDS! 用过了才知道妙!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

代码贴出来

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

直接写杨<=5 为什么不行呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信