为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这在vs上运行成功了,但放网页编辑器上一直显示有错,为什么呢?

#include <stdio.h>
int main()
{
    /* 定义需要计算的日期 */
    int year = 2008;
    int month = 8;
    int day = 8;
    int sum, flag;
    switch (month)
    {
    case 1: sum = 0;break;
    case 2: sum = 31;break;
    case 3: sum = 59;break;
    case 4: sum = 90;break;
    case 5: sum = 120;break;
    case 6: sum = 151;break;
    case 7: sum = 181;break;
    case 8: sum = 212;break;
    case 9: sum = 243;break;
    case 10: sum = 273;break;
    case 11: sum = 304;break;
    case 12: sum = 334;break;
    }
    sum = sum + day;
    if (year % 400 == 0)
        flag = 1;
    else
        flag = 0;
    if (flag == 1 && month > 2)
        sum++;
    printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天", year, month, day, sum);
    return 0;
}


正在回答

3 回答

闰年条件表达式那里有问题,建议改成:(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

dililili 提问者

这俩不是一个意思咩?
2021-08-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weixin_慕先生1335654 回复 dililili 提问者

年份能整除4且不能整除100,或能整除400,此时,年份是闰年
2021-08-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

dililili 提问者 回复 weixin_慕先生1335654

谢谢您
2021-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

闰年的条件是:

①能被4整除且不能被100整除;

②能被400整除;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

dililili 提问者

谢谢您!
2021-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

闰年是4的倍数且不是100的倍数,可以改成(year / 4 == 0|| year % 100 != 0)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

dililili 提问者

谢谢您!
2021-09-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这在vs上运行成功了,但放网页编辑器上一直显示有错,为什么呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信