为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这边函数里用--没有用了,必须得是原数字-1?

给5秒倒计时的函数:

var t=5
function djs(){
document.getElementById("count").innerHTML=t
t=t-1
setTimeout("djs()", 1000);
if (t==0){
location.assign("http://baidu.com")
}
}


这里为什么得是t=t-1才运行,用t--就没有用?

正在回答

2 回答

试了下VScode里可以,可能是慕课网设置原因,网页提交会有问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

可以呀,是不是你哪里写错了。你把全部代码都粘贴出来,看下你哪里的问题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕码人7255994 提问者

<script type="text/javascript"> var t = 5 function djs() { document.getElementById("count").innerHTML = t t = t - 1 //这边用成t--就不行 setTimeout("djs()", 1000); if (t == 0) { location.assign("http://baidu.com") } } djs() </script>
2022-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕码人7255994 提问者

<script type="text/javascript"> var t = 5 function djs() { document.getElementById("count").innerHTML = t t = t - 1 //这边用成t--就不行 setTimeout("djs()", 1000); if (t == 0) { location.assign("http://baidu.com") } } djs() </script>
2022-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕码人7255994 提问者

不好意思,试了一下没法换行
2022-05-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这边函数里用--没有用了,必须得是原数字-1?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信