为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输出是192啊

#include <stdio.h>

int main() 

    /* 定义需要计算的日期 */

    int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    /*

     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题

     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”

     * 小编还是希望大家独立完成哦~

     */int sum=0;

     switch(month-1)

     {

         case  1:sum+=31;

         case  2:if(year%400==0||year%4==0&&year%100==!0)

         sum+=29;

         else

         sum+=28;

         case  3:sum+=31;

         case  4:sum+=30;

         case  5:sum+=31;

         case  6:sum+=30;

         case  7:sum+=31;

         case  8:sum+=31;

         case  9:sum+=30;

         case 10:sum+=31;

         case 11:sum+=30;

         case 12:sum+=31;break;

     }

    printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,sum+day);

return 0;

}


正在回答

1 回答

我觉得是一到十二月份累加的天数而不是每个月有几天

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么输出是192啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信