为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师您好,想请教个问题。MVC里面这个Model到底负责哪些功能啊,网上都说业务逻辑,什么叫业务逻辑呢?我如果需要什么数据,一般直接在Controller里面实例化数据库类,然后写一点sql语句从数据库里读出来,然后assign到View里面了。请问以上这些步骤哪些应该写到Model模块里呢?谢谢

正在回答

11 回答

您好,您说的“Controller里面实例化数据库类,然后写一点sql语句从数据库里读出来”,这个操作是属于Model模块的,必须放到model模块里面去写。Model层包含了数据库读取写入、接口读取写入等一系列具体业务处理的过程。controller里面仅仅能接受用户指令的操作,然后去调用相应的model和view,并不能有任何数据读取写入的操作。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

感谢收听

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢你的支持,希望能关注后续课程,有任何意见建议也欢迎随时提出~:)

rsyxmi

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你可以简单地认为API=接口。接口文件,是接口的重要组成部分。

rrrflomsybnebfeagwzvrikqlrogbzimjozvoshkijjqiqxaqdpn

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

希望多来慕课学习,提高自己。

imucmvtumotlscldiqxlrpknzmtjqqelkmgpdbcdsys

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢老师和1L同学的解答,明白了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我是搞java的,这个问题按照我的架构思路来说就是,Controller层负责接收view过来的参数,调用各自Dao工厂层,去利用sql转化Model的JavaBean实体类,然后返回给View,嗯就是这样。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
MVC架构模式分析与设计
  • 参与学习       82352    人
  • 解答问题       929    个

通过学习MVC理论知识,由浅入深带您实现人生第一个MVC框架

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信