为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定
/*我写的代码没错误吧,为什么this.smoothScrollTo(mMenuWidth, 0);不执行呢?只能使用this.scrollTo(mMenuWidth, 0);*/
package com.example.qqslidingmenu.view;

import android.app.Notification.Action;
import android.content.Context;
import android.provider.ContactsContract.CommonDataKinds.Event;
import android.util.AttributeSet;
import android.util.DisplayMetrics;
import android.util.Log;
import android.util.TypedValue;
import android.view.MotionEvent;
import android.view.ViewGroup;
import android.view.WindowManager;
import android.widget.HorizontalScrollView;
import android.widget.LinearLayout;

public class SlidingMenu extends HorizontalScrollView {  //这是一个自定义的viewgroup

	
	private LinearLayout mWapper;
	private ViewGroup mContent;
	private ViewGroup mMenu;
	
	private int mMenuWidth;
	private boolean once=false;
	private int mMenuRightPadding=50;//单位dp
	private int mScreenWidth;	
	
	//private int mScreenHeigth;
	/*需要继承实现地方法
	 * 1 onMeasure  决定其子view的宽和高 以及自己的宽和高
	 * 2 onLayout   决定子view的放置的位置
	 * 3 onTouchEvent  决定内部view的移动效果(如果没有移动效果则不需要)  
	 */
	
	/*
	 * 
	 * 	未使用自定义控件是调用
	 */
	public SlidingMenu(Context context, AttributeSet attrs) {
		super(context, attrs);
	
		WindowManager wm=(WindowManager) context.getSystemService(Context.WINDOW_SERVICE);
		DisplayMetrics outMetrics=new DisplayMetrics();
		wm.getDefaultDisplay().getMetrics(outMetrics);;
		mScreenWidth=outMetrics.widthPixels;
		
		//把dp转化为px                                                   //如果这里是px的话 就是把50px转化为dp
		mMenuRightPadding=(int)TypedValue.applyDimension(TypedValue.COMPLEX_UNIT_DIP,50,context.getResources().getDisplayMetrics());
		
	}

	/*
	 * 设置子view的宽和高和自己的宽和高
	 */
	@Override
		protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
			
			
			if(!once)
			{
				mWapper=(LinearLayout) getChildAt(0);
				mMenu=(ViewGroup)mWapper.getChildAt(0);
				mContent=(ViewGroup)mWapper.getChildAt(1);
				
				mMenuWidth=mMenu.getLayoutParams().width=mScreenWidth-mMenuRightPadding;
				mContent.getLayoutParams().width=mScreenWidth;
				once=true;	
				
				
			}
			
			super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);
			
		}
	
	/*
	 * 通过设置偏移量将menu隐藏
	 */
	@Override
		protected void onLayout(boolean changed, int l, int t, int r, int b) {
     		super.onLayout(changed, l, t, r, b);
     		//判断布局是否改变
     		if(changed){
     			Log.d("22222", "进入onLayout的Changeed");
     			this.scrollTo(mMenuWidth,0);  //x如果为正值 滚动条向右移动 内容区向左移动 
     			
     		}
	
	}
	
	
		@Override
		public boolean onTouchEvent(MotionEvent ev) {
		
			Log.d("22222", "进入onTouchEvent");
			int action=ev.getAction();
			switch(action)
				{
				case MotionEvent.ACTION_UP: 
					//隐藏在左边的宽度
					Log.d("22222", "进入MotionEvent.ACTION_UP");
					int scrollx=getScrollX();
					if(scrollx >= mMenuWidth/2)
					{
						
						this.scrollTo(mMenuWidth, 0);
						//this.smoothScrollTo(mMenuWidth, 0);
						Log.d("22222", "smoothScrollTo(mMenuWidth, 0)");
						
						
					}else{
						this.scrollTo(0, 0);
						//this.smoothScrollTo(0, 0);
						Log.d("22222", "smoothScrollTo(0, 0)");
						}
	
					break;
			
				default:break;
			
			
				}	
		
			return super.onTouchEvent(ev);
		}
	
	
}

我写的代码没错误吧,为什么this.smoothScrollTo(mMenuWidth, 0);不执行呢?只能使用this.scrollTo(mMenuWidth, 0);

正在回答

1 回答

你好,应该是 return true ;请和视频做下对比~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

今天星期几 提问者

老师 return super.onTouchEvent(ev); 是这一句改为return true吗?
2014-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

今天星期几 提问者

老师 我改成 return true之后直接划不动了,老师在哪里可以下载到源码?
2014-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
QQ5.0侧滑菜单
  • 参与学习       62536    人
  • 解答问题       295    个

本教程将带领大家通过自定义控件实现QQ5.0侧滑菜单

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信