为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

545062e50001d1d905000889.jpg

代码:

// l 当前ScrollX的值

float scale = l * 1.0f / mMenuWidth; // 梯度值:1~0

// 内容缩放比例

float rightScale = 0.7f + 0.3f * scale;

// 菜单的缩放比例、透明度比例

float leftScale = 1.0f - scale * 0.3f;

float leftAlpha = 0.6f + 0.4f * (1 - scale);


// 调用属性动画TranslationX mMenuWidth * scale为mMenu偏移量,mMenuWidth~0

ViewHelper.setTranslationX(mMenu, mMenuWidth * scale);

// 设置菜单Menu的缩放和透明度变化的动画

ViewHelper.setScaleX(mMenu, leftScale);

ViewHelper.setScaleY(mMenu, leftScale);

ViewHelper.setAlpha(mMenu, leftAlpha);


// 横纵都需要缩放 设置内容content缩放中心点(左侧,缩放后左侧不变化),不然缩放后内容区域就会变得很小,几乎看不见

ViewHelper.setPivotX(mContent, 0);

ViewHelper.setPivotY(mContent, mContent.getHeight() / 2);

ViewHelper.setScaleX(mContent, rightScale);

ViewHelper.setScaleY(mContent, rightScale);


出现这种空白是什么原因?找了好久,不懂的怎么解决?麻烦老师帮忙看一下。

正在回答

3 回答

已解决

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Autumn_0005

如何解决的?
2014-10-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

junlinok

怎么解决的
2014-10-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

junlinok 回复 Autumn_0005

我知道了,视频里把背景设置到菜单里了,改到主布局里就好了 <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent" android:background="@drawable/img_frame_background">
2014-10-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

张虾昂

和我的问题一样,也解决了!谢谢!
2014-11-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

慢慢来,先打好基础

cuaya

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我知道了,视频里把背景设置到菜单里了,改到主布局里就好了

<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    android:layout_width="match_parent"

    android:layout_height="match_parent" 

    android:background="@drawable/img_frame_background">


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
QQ5.0侧滑菜单
  • 参与学习       62536    人
  • 解答问题       295    个

本教程将带领大家通过自定义控件实现QQ5.0侧滑菜单

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信