为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师您好

请问echo $PATH命令结果是什么含义?

ln -s ~/sublime/sublime_text ~/bin/subl

执行的结果是:ln: 无法创建符号链接"/home/miiko/bin/subl": 没有那个文件或目录

求解

正在回答

3 回答

mkdir ~/bin?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

echo $PATH 是打印出 PATH 这个变量中得具体内容的意思。 PATH 是 linux 系统上的一个特殊的变量,里面存的是由 `:` 风格开的一个个文件夹。咱们再敲一个系统命令的时候,系统就会去从前到后依次查找这些文件夹,知道找到和系统命令同名的可执行程序,这样命令就可以执行了。


`ln -s param_1 symbolic_link ` 中 param_1 指的是原本的文件,symbolic_link 就好比 windows 下得快捷方式。使用 ln 命令的要诀是,确保 param_1 的路径是存在的,同时确保 symbolic_link 指向的文件本来是不存在的,但是它所在的目录是存在的。你的命令执行失败,似乎是由于你的系统上根本不存在 `/home/mliko/bin` 这个目录。执行 `mkdie ~/bin` 然后再来操作一遍试试?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Linux Guide for Developers
  • 参与学习       54761    人
  • 解答问题       164    个

Linux命令行世界生存指南,让本课程成为你初 Linux世界的向导

进入课程
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信