为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我上传超过2M的压缩文件,但是提示不是case1里面的错误信息,请问老师这是哪里错了

<?php
//1.通过$_FILES文件上传变量接受上传文件信息
$fileInfo=$_FILES['myFile'];
$filename=$fileInfo['name'];
$type=$fileInfo['type'];
$tmp_name=$fileInfo['tmp_name'];
$size=$fileInfo['size'];
$error=$fileInfo['error'];
//2.判断下错误号,只有为0或者是UPLOAD_ERR_OK,没有错误发生,上传成功
if ($error==UPLOAD_ERR_OK){
	if (move_uploaded_file($tmp_name, 'upload/'.$filename)){
		echo '文件'.$filename.'上传成功';
	}else {
		echo '文件'.$filename.'上传失败';
	}
}else{
	//匹配错误信息
	switch ($error){
		case 1:
			echo '上传文件超过了php配置文件中upload_max_file';
			break;
		case 2:
			echo '超过了表单max_file_size限制的大小';
			break;
		case 3:
			echo '文件部分被上传';
			break;
		case 4:
			echo '没有选择上传文件';
			break;
		case 6:
			echo '没有找到临时文件';
			break;
		case 7:
		case 8:
			echo '系统错误';
			break;
	}
}


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="GBK">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
<form action="doAction1.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
请选择要上传的文件:<br>
<input type="file" name="myFile"><br>
<input type="submit" value="上传文件">
</form>
</body>
</html>


正在回答

2 回答

已经回答你了,你试试,因为超过了post发送数据的最大值,数据没发送成功,所以$_FILES中没有接到上传文件信息

^-^...

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果我非要上传一个超过post发送数据的最大值的文件(配置件已经改为很大值了)怎么办,怎么让程序不报出waring的错误!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我上传超过2M的压缩文件,但是提示不是case1里面的错误信息,请问老师这是哪里错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信