为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

scrollTop设置无效

我写了下面这段代码,可不知为什么,我在浏览器里调试的时候,area.scrollTop一直等于0,感觉这个scrollTop的属性值设上去无效似的,请问老师这是为什么?(我的浏览器是Chrome)

window.onload = function(){

var area = document.getElementById("content");

area.scrollTop = 20+"px";

}


正在回答

15 回答

https://img1.sycdn.imooc.com//5c0f9cb9000140e010620565.jpg我这个报错Cannot set property 'scrollTop' of null,求解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

老师是给了li高度,所有才会产生滚动

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

#moocBox要有高度,同时ul也需要有高度而且它的高度一定要比他的父容器高

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

找到的#moocBox一定要有高度,不然无效。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到这个问题了,需要设置滚蛋的div必须设置高度,要比它的父标签的高度大。就可以了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

父元素设置高度 滚动元素也需要设置高度 而且滚动元素的高度必须大于父元素 这样才能滚动

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

window.onload = function(){

setTimeout(function(){

    var area = document.getElementById("content");

    area.scrollTop = 20;

},0)}异步回调一下

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

宝慕林1236646

打扰一下,这个方法只对body有效,其他的都没效....,scrollTop好像只针对于元素自身是否有滚动条,有就可以设置...
2016-07-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_半导体_04181821 回复 宝慕林1236646

哦哦哦 学习了
2018-08-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

在父元素上设置试试看

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个值一直是0啊 我了个擦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

额,我的也是这样的。求解

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消
信息滚动效果制作
  • 参与学习       47769    人
  • 解答问题       321    个

萌妹子带您快速学习滚动效果,掌握无缝滚动和歇间性滚动的制作方法

进入课程

scrollTop设置无效

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信