为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求问第二次筛选为何不输出?

代码如下:

<script type="text/javascript">


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var infos=

 [  ['小A','女',21,'大一'],

    ['小B','男',23,'大三'],

    ['小C','男',24,'大四'],

    ['小D','女',21,'大一'],

    ['小E','女',22,'大四'],

    ['小F','男',21,'大一'],

    ['小G','女',22,'大二'],

    ['小H','女',20,'大三'],

    ['小I','女',20,'大一'],

    ['小J','男',20,'大三'],

 ] 

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 for(var i=0;i<=infos.length;i++){

     if(infos[i][3]=="大一"){

         document.write("大一的学生有:"+infos[i]+"<br/><hr>");

     } 

 }

  

 //第二次筛选,找出都是女生的信息


 for(var i=0;i<=infos.length;i++){

     if(infos[i][1]=="女"){

         document.write("女生有:"+infos[i]+"<br/><hr>");

     }

 }

如题:

第一次筛选是可以输出的,第二次筛选如果把第一次注释掉也可输出,就是两个同时存在的时候只能输出第一个筛选。求解释一下,初学者!!!!

正在回答

2 回答

我这个add(2)是一个函数。函数里面functionadd(2){sum=2*3;document.write(sum)}

qmngfdcmorajlzildfdgasdehvxqbbszcgrk

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环中的条件语句不对,i<=infos.length会有数组越界错误,应该是i<=infos.length-1或者是i<infos.length

因为i是从0开始的infos.length = 10,按照数组下标的特性,是从0开始到9结束,所以循环条件不对

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求问第二次筛选为何不输出?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信