为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

重写equals后调用contains会自动调用所重写的equals?(contains的原理?)

contains的原理就是  调用 equals方法对吧?所以在本节中需要对equals重写,符合我们的要求对吧?我想问的就是,对equals重写后,调用contains方法时  contains会自动调用我们所重写的equals方法,对吧?

正在回答

3 回答

boolean contains(Object o)

如果列表包含指定的元素,则返回 true。更确切地讲,当且仅当列表包含满足 (o==null ? e==null : o.equals(e)) 的元素 e 时才返回 true。

o.equals(e)-----如果当前类没有重写equals(),就会默认调用Object 中equals(),否则调用当前类,如视频中提到的Course类中重写的equals()

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

是的,会调用重写之后的equals方法

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

血手人屠 提问者

3q~
2015-01-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

yebo

我们怎么知道contains会调用equals方法呢?为什么不能是在contains方法中直接实现这个比较功能呢?
2015-03-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

重写equals后调用contains会自动调用所重写的equals?(contains的原理?)

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信