为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

SSH服务器拒绝了密码,xshell连不上虚拟机怎么办

SSH服务器拒绝了密码,xshell连不上虚拟机怎么办

54d223eb00012afa05000327.jpg

54d223f50001337e04370395.jpg


正在回答

9 回答

为什么我改了PermitRootLogin yes,也改了xshell的用户名,服务器还是拒绝密码;xftp也是一样http://img1.sycdn.imooc.com//5e75d8140001489106300452.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5e75d7a60001e1b808570796.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5e75d7a600018adc08010600.jpg


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕用8874630

兄弟你弄好了吗 我和你一样的问题卡一天了
2020-03-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕用8874630

去linux看看ifconfig也许有奇迹
2020-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢了!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

PermitRootLogin yes 修改了还是访问被拒绝,密码没有错。是什么原因?

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

秋风瑟瑟荒草成堆

换成root 账户试试
2017-08-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3954379

对,把之前的会话给删除了,新建一个,在用户名那里填写:root
2017-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到这个问题,本来我在Xshell里面建立的用户没有用户名密码,在弹出的框我以为填的是Xshell,就都没有填,结果出现了这个错误。然后后面我在用户登陆那里填root  再填密码就可以了

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3954379

确实就是这个问题,感谢!!!
2017-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉0018428072

我也是,搞了一个小时,就是搞不定,看了你的评论,才恍然大悟,谢谢老铁
2018-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

幕布斯7687161

万分感谢
2019-03-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

weixin_慕用2546013

没用的,还是拒绝 密码
2019-11-14 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

应该是sshd的设置不允许root用户用密码远程登录

修改 vim /etc/ssh/sshd_config

找到# Authentication:
LoginGraceTime 120
PermitRootLogin without passwd
StrictModes yes

改成

# Authentication:
LoginGraceTime 120
PermitRootLogin yes
StrictModes yes

重启虚拟机

7 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_柠蜜_0

不错,谢了!!!!
2015-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

aijialin

谢~~~~
2015-12-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

唏嘘_0002

怎么修改?在哪里修改啊?
2016-03-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

coke_

同样连接不上,sshd_config里设置是正常的,好奇怪。
2016-04-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

LaRenaissanc3800443 回复 coke_

我也是,你后面解决了嘛?
2016-09-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

qq_柠萌汁_03133499

vim /etc/ssh/sshd_config这个怎么找到
2017-01-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

她姓张

谢谢~
2019-01-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

她姓张

解决了~
2019-01-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#9

慕姐6156777

我进去了没有这样啊啊啊,,,,,
2019-11-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看6条回复

我也遇到了这个问题。我估计是在看老师的视频教学的时候,我们用vi命令打开了密码文件,然后当时不知道就乱按一通,然后就退出了vi,结果密码文件被我们弄乱了。(不知是不是这个原因)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用root登录可以

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

192.169.199.194是公网IP,xshell连接的可能不是你的虚拟机,而是公网别人的服务器了。
检查一下网络设置,保证Xshell连接的是虚拟机的ssh服务就应该能解决问题了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

kkkbbb

如果虚拟机的网络设置是桥接的话,虚拟机显示的是这个ip地址,那就不可能是别人的服务器,如果用nat,虚拟机默认是192.168.1.x网段的
2016-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

贴一下报错的图吧,这样大家能更好的为你排查错误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

哎呦apple 提问者

同学~你能帮我看看这种情况怎么解决吗?谢谢了。截图已经补发了
2015-02-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

SSH服务器拒绝了密码,xshell连不上虚拟机怎么办

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信