为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

单例模式中,保存对象的属性应该是私有的,静态的属性

Rango,你好,你的单例模式中,保存对象的属性,设置有错,不能设置为普通属性,至少应该确保为静态属性,其次如果设置为protected权限,那么他的继承类就可以修改他了,我觉得不好。

此外,还应该创建__clone()方法防止对象被复制。

以上是我的个人观点,不知是否没有理解你的用意,希望可以解答下。谢谢

正在回答

4 回答

标准的单例模式:

@Data

public class EagleDeviceInfo {

private String IP;

private String port;

private EagleDeviceInfo() {

}

private static EagleDeviceInfo deviceInfo;

public static EagleDeviceInfo getInstance(){

if(deviceInfo==null)

deviceInfo = new EagleDeviceInfo();  

return deviceInfo;

}

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

今天感觉不对,同一个对象的属性为什么要保持静态特性

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有同感,防止外部拷贝对象

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

单例模式中,保存对象的属性应该是私有的,静态的属性

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信