为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

【答案在这】

#include <stdio.h>

int main()

{

    int a = 3, b = 4;

    printf("result = %d\n",a+b%a-b/a+a*b-a++);

    printf("a = %d\n",a);

    return 0;

}


结果:

result = 12
a = 4

正在回答

4 回答

a的值为什么是4呢?怎么算

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

林泽华 提问者

a++了
2015-03-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

linkin55

运算时的值是3,运算后的值是3+1。
2015-04-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

4/3=1?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕函数9214335

应该是题有问题
2015-02-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

上帝遗弃之仔

错啦!因为int是整型变量,所以只能输出整数,而且不遵循四舍五入原则,4/3在此处就自动变成1了。可以参考2-9章。
2015-02-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

a+b%a-b/a+a*b-a++等于3+4%3-4/3+3*4-3

然后a的值自增1.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924460    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

【答案在这】

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信