为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请问老师message.xml中模糊查询的问题

老师message.xml中模糊查询 '%' #{description} '%'  这样写可以模糊查询出来

但是我不行,查询出来的是description like '%' ? '%' 最终的效果是'%' 通知 '%'而不是'%通知%'

我跟老师用的都是同一个版本?

正在回答

5 回答

明白了,如果用空格把%与查询的关键字拼接起来的形式不行,你改一下,要改两处:

1、java代码中,Service层拿到description参数后,往dao传值前,在description的两边拼上%:     '%' + description + '%'

2、配置文件里的%不要拼接了,'%' #{description} '%'改成 #{description}。

这样才能变成比较通俗的写法 like '%查询的关键字%'

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JunEric 提问者

好的。谢谢老师精彩演讲,希望接下来的视频更新快些。迫不及待~
2015-03-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

你用的数据库是MySQL吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

JunEric 提问者

是的。老师
2015-02-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

JunEric 提问者

老师,是这样的。我用的是mysql5.5 .我在网上查过资料。'%' #{description} '%'这种方式没成功过。一般都是传入condition = "%张%" 查询,然后xml中判断是 !="%null%" 。我跟你的mybatis版本一样的。但是你的可以我就很奇怪了
2015-02-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

=是赋值nbsp;==是相等(值相等)nbsp;===是恒等(值相等,数据类型也一样);

jqirwqqhdxdgkzgb

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到这个问题,不知道怎么破

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果这样'%'#{description}'%' 没有空格是不好使的,'%' #{description} '%' 这样就没问题!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问老师message.xml中模糊查询的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信