为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第六章编程练习

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> 事件</title>  

  <script type="text/javascript">

   function count(){

       var txt1=parseInt(document.getElementById("txt1").value);

       var txt2=parseInt(document.getElementById("txt2").value);

       var sel=document.getElementById("select").value;

       var fruit=document.getElementById("fruit").value;

       var result="";

switch(sel)

{

    case "+":

        result=txt1+txt2; 

        break;

        case "-":

            result=txt1-txt2;

            break;

            case "*":

                result=txt1*txt2;

                break;

                case "/":

                    result=txt1/txt2;

                    break;

}

 fruit=result;

   }

  </script> 

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <input type='button' value=' = ' onclick="count()" />

   <input type='text' id='fruit' /> 

 </body>

</html>

为什么没有输入结果?


正在回答

3 回答

fruit=result;把这个代码改成document.getElementById("fruit").value = result就可以了

因为你这种写法是给变量fruit重新赋值而不是给id为fruit的元素赋值,所以不对

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467191    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

第六章编程练习

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信