为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

p span.warning{color:purple;}前面的顺序能调换么比如

p span.warning{color:purple;}前面的顺序能调换么比如 p .warning span{color:purple}

还有就是#footer .note p{color:yellow;} 代表的意思是什么 循序是代表先找到id为footer的标签 然后再考虑该标签是否应用了.note的样式 在判断是否为该标签是否为P标签  

正在回答

1 回答

不能随便调换,顺序是按照祖先先后顺序的,打乱以后就找不到对应父级子级关系了.

#footer .note p{color:yellow;} 意思是先找到id为footer的元素,再找到其后代中所有class带有note的元素,最后找到其后代的所有p标签.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

dreamer2015 提问者

那请问下<div id="footer"><p class="note">balabala</p></div>这个满足#footer .note p{color:yellow;} 条件么
2015-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

凯百万 回复 dreamer2015 提问者

不对哦,.note和p中间有空格,表示祖先与子孙级别,就是说p标签必须要是.note的子孙级才行 <div id="footer"> ​<div class="note"> ​<p>这样就正确了</p>​ ​</div> </div>
2015-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

dreamer2015 提问者 回复 凯百万

谢谢了
2015-02-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

p span.warning{color:purple;}前面的顺序能调换么比如

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信