为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于main的定义问题.

重拾C 记得以前main 前时Void的 现在改成了int 在结束时加了条return 0

如果 我用void的话 是不是后面不用return 0 了?

还有就是现在还能用Void 来定义main()吗?


正在回答

2 回答

首先在C中,如果你想把一个函数声明为不接受参数的,那么其参数列表应为(void),参数列表留空()意味着不进行参数检查。


其次C标准规定main函数是:

int main(int argc, char *argv[]){...}

或者不使用参数的话应为:

int main(void){...}

很老的C中可能写成

main(){...}


void main从来就不存在。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

chen2015 提问者

我学C的教材 以前是这样写的主编 好像叫谭什么 不记得了 是清华大学出版的 05还是06年的教材
2015-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

onemoo 回复 chen2015 提问者

哈哈,我知道,是谭浩强。怎么说呢,谭老早就是个话题人物了,你去网上搜下就知道了... 客观点说,他是很老一辈的计算机人,所以书中有很多现在看来很不规范的内容,甚至是错误。
2015-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924441    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

关于main的定义问题.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信