为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于主函数的问题

以前学过C 现在重拾 以前记得主函数的声明是 void main() 现在的声明是int main() 在函数结束时加个return 0 

如果我用Void来声明 是不是后面不用return 0 了?还有现在还能用void 吗?

正在回答

4 回答

你不是问过这个问题了么...


关于return:

对于main:

已经说过了main函数不能声明为返回void。老的标准中不能省略main的return语句。但是在C99中,如果在main中省略最后的return,编译器会自动认为返回0。注意:这只对于main函数有效。

对于其他函数:

如果声明返回void的话,是可以省略函数最后的return语句的。

可如果声明了返回类型,但最后又没有写return的话,函数的调用者收到的返回值是未定义的,一般是不确定的值。所以一定要避免漏写return。(一般编译器能检查出这种错误)


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

gcc支持ANSI C,C99和C11.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

C89的标准里void main()可以,但在C99中main必须返回一个int,后面加return 0;表示程序正常退出,当然,编译器也会帮你干这事,建议用新标准的方法。若考虑到老机器的移植,可能C89更好。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

onemoo

老的C语言中也不行吧。 在老的C标准中,可以省略返回值类型,但那样就表示返回int,所以可以直接写成:main()。 void main()这种形式从来就是不正确的。
2015-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

lymo 回复 onemoo

哦,原来是这样,我当成能不能用来回答了,下学期有C语言课,到时问问老师。
2015-03-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

没人理吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924443    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

关于主函数的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信