为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

def fn(*args, **kw),为什么用的是**kw呢?

传入多个参数时,用类似于*args就可以了,**kw不是类似于字典么

正在回答

4 回答

因为函数调用允许传入关键字参数:


>>> def fn(*args):

...     pass

... 

>>> fn(1, 2, 3) # OK

>>> fn(1, 2, 3, last=4)

Traceback (most recent call last):

  File "<stdin>", line 1, in <module>

TypeError: fn() got an unexpected keyword argument 'last'

因为fn()被定义为不接受关键字参数

4 回复 有任何疑惑可以回复我~

会不会

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

嗯,明白了,谢谢您


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
python进阶
  • 参与学习       255739    人
  • 解答问题       2946    个

学习函数式、模块和面向对象编程,掌握Python高级程序设计

进入课程

def fn(*args, **kw),为什么用的是**kw呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信