为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

MeasureSpec.getSize(widthMeasureSpec)的疑问

为什么设置的时候布局中设置android:layout_width="200dip"后,调试出来的结果console中 E/TAG(728): sizeWidth = 400 E/TAG(728): sizeHeight = 1038,sizeWidth不是应该等于200吗

正在回答

3 回答

  /**

         * Extracts the size from the supplied measure specification.

         *

         * @param measureSpec the measure specification to extract the size from

         * @return the size in pixels defined in the supplied measure specification

         */

        public static int getSize(int measureSpec) {

            return (measureSpec & ~MODE_MASK);

        }

测出的来是px,所以不能设置dip/dp。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

测量出来的单位是px的吧?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我的也是这样?找到答案了没?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
打造Android中的流式布局和热门标签
  • 参与学习       30489    人
  • 解答问题       56    个

酷炫的热门标签到底是怎么实现的呢,本教程会给你答案

进入课程

MeasureSpec.getSize(widthMeasureSpec)的疑问

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信