为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

JS中如何输出空格

在写JS代码的时候,大家可以会发现这样现象:

document.write("   1      2                3  ");
结果: 1 2 3

无论在输出的内容中什么位置有多少个空格,显示的结果好像只有一个空格。

这是因为浏览器显示机制,对手动敲入的空格,将连续多个空格显示成1个空格。

解决方法:

1. 使用输出html标签 来解决

 document.write("  "+"1"+"    "+"23");
 结果:  1    23

2. 使用CSS样式来解决

 document.write("<span style='white-space:pre;'>"+"  1        2    3    "+"</span>");
 结果:  1       2     3

   

 在输出时添加“white-space:pre;”样式属性。这个样式表示"空白会被浏览器保留"


正在回答

20 回答

正则/\s/

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

如果想要输入一个中文空格,就是占用一个中文字符的长度,可以在全角输入模式下输入一个空格,同样输入的全角空格可以复制,这对代码的编写量可以减少很多,也更美观

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

不错哦

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

f非常感谢,实现了我想要的结果,最核心的一点就是 给 span 设置  style='white-space:pre;'

4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕数据3448082

你确定不是换行
2017-07-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕工程1509133

嗯嗯好的谢谢,这种方式,确实能正常显示 带空格的字符串了。
2019-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

<a href="#">会有效果吗?</a>

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个哥是我在imooc上学习时间最长的,流弊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

矮油,不错哦

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

很好,不错,支持!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

运用转义字符,“\v”  实现空格,有问题,找男神,男神给你溜肥肠。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Maxmengt

好像不行...
2016-03-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

问题很好的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
首页上一页12下一页尾页

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738236    人
  • 解答问题       9558    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

JS中如何输出空格

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信