为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师,在<a>标签中使用javascript语句,同时在脚本中使用window.onload = function( ){ } . javascript语句就没效果了。这是怎么回事?

老师,在<a>标签中使用javascript语句,同时在脚本中使用window.onload = function( ){ } . javascript语句就没效果了。这是怎么回事?

正在回答

3 回答

你要写onclick事件(点击事件),这个知道吗?不懂的话你就得自己再去学一下了,老师写的<a>标签里的javascript语句在点击<a>标签里的内容时触发它相对应的事件,这样写减少了代码量,方便、简洁!

window.onload这个方法是页面加载完毕后(也就是html文档内容渲染完毕后)再执行,在这里你用的方法不对,不能这样写。想看怎么用的话这个网站看一下            http://www.jb51.net/article/43166.htm

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

window.onload

这个是加载完毕立即执行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

两者似乎不可以同时使用,不建议内联js,还是分开吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师,在<a>标签中使用javascript语句,同时在脚本中使用window.onload = function( ){ } . javascript语句就没效果了。这是怎么回事?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信