为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

参照你的写法,在Eclipse 如下,调试时得到SQL like '%''精彩''%'

if(description!=null && !"".equals(description.trim())){

  sql.append(" and description like '%' ? '%'");

  paramList.add(description);

 

  }



select ID,COMMAND,DESCRIPTION,CONTENT from message where 1=1  and description like '%''精彩''%'


如果是command 的 就没问题

if(command!=null && !"".equals(command.trim())){

  sql.append("and command=?");

  paramList.add(command);

 

  }


正在回答

4 回答

你说的是JDBC部分?这样是对的呀,'%' '精彩' '%',这三个字符串中间应该是有空格的,这在mysql中就是表示这三个字符串相加,和'%精彩%'效果是一样的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕莱坞4652661 提问者

额,问题找到了,是我空格用了中文的了
2015-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

问一下我在myeclipse中用sql.append("and command=?");这一句报错该怎么解决啊? 谢谢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老酱

我也报错了,你解决了吗
2016-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weenhall

你的解决了吗
2016-04-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

岳阳白少

where 1=1 and command=? 注意空格
2016-06-28 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

参照你的写法,在Eclipse 如下,调试时得到SQL like '%''精彩''%'

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信