为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于可选值与可选值绑定的问题

let inputContent = "78" 

var sss = inputContent.toInt()

if sss != nil

{

    println("转变成int型\(sss)");//println("转变成int型\(sss!)")   

    println("输出sss" + String(sss!))          A //  这一句与B处我没有明白判断句有什么大的差别,但是这里不加“!”会报错,而B处的加了“!”号就会报错。。。这是什么原因我不懂,请大家解析一下

}else

{

    println("没有转变成int型")

}



//optional binding

if var ddd = inputContent.toInt()

{

    println("输出ddd" + String(ddd))           B

}



let instr:String? = "dfksjf"

instr

instr!


正在回答

3 回答

sss 的类型是String?

ddd的类型也是String?但是在if语句中 if var ddd = inputContent.toInt()已经相当于把他变成了String类型了

你可以回去在仔细看下optional的那节课 有详细说明

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_风轻云淡_1 提问者

也就是说直接放在if后面赋值就是把可选值binding了么???
2015-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

发条橙 回复 qq_风轻云淡_1 提问者

差不多可以这么理解
2015-03-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

恩恩,好的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

也就是说直接放在if后面赋值就是把可选值binding了么???

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于可选值与可选值绑定的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信