为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

.originalEvent , .targetTouches[0] , .touches[0] , .changedTouches[0];分别是什么意思?

最近在写一个移动端的触摸事件,发现获取触摸点的属性就必须用到    .originalEvent    ,   .targetTouches[0]   ,    .touches[0] ,           .changedTouches[0] 这些函数,查了很久也找不到关于这些函数的具体介绍,请问这些是干什么的,有什么作用,括号里的参数0,有什么意义?

正在回答

4 回答

括号里的参数0:例如targetTouches[0] 这个表示当前位于 屏幕上的手指列表 取第一个

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

牙尖十怪 提问者

噢,这点明白了,那.originalEvent.targetTouches[0]连起来就是取屏幕上第一个手指的坐标的意思。那 .targetTouches[0] , .touches[0] , .changedTouches[0]之间有什么区别?我写的时候为了分清他们的区别,就每个都写上去了,但没发现对程序有影响。。
2015-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Crazy丶魂 回复 牙尖十怪 提问者

参考http://blog.csdn.net/cddxwfl/article/details/24177255
2015-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

牙尖十怪 提问者

非常感谢!
2015-04-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

对于originalEvent,个别答案有误导嫌疑,明明是jQuery封装的,大家可以自己测测

$('#aaa').on("touchstart", touchStart);

    function touchStart(event){

        console.log(event);

}

这样可读到,event.originalEvent.touches[0]


//////////////////////////////////////////////////


用原生的,这样可读到,event.touches[0]

document.getElementById('aaa').addEventListener("touchstart", touchStart, false);

    function touchStart(event){

        console.log(event.touches[0]);

}



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

过一年了,楼主会了么?

event.originalEvent.changedTouches[0].clientX和event.touches[0].clientX有什么区别啊,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

想不到4626

你会了吗
2016-09-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

迷情|▍Pox Dose 回复 想不到4626

e.originalEvent好像和event一样。。。touchend的时候用touches[0]没用,必须用.changedTouches[0]
2016-09-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

_辣子 回复 迷情|▍Pox Dose

e.originalEvent获取的貌似是原生的js对象,我是这样理解的
2016-09-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

邦尼汉克斯 回复 _辣子

很显然,是这样的
2016-11-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

http://img1.sycdn.imooc.com//551cdba30001c1e006640402.jpg

效果倒是能实现了,但是却搞不懂为什么必须加上这两段才能获取touch的相对位置。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

.originalEvent , .targetTouches[0] , .touches[0] , .changedTouches[0];分别是什么意思?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信