为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么用i++不用++i呢?输出结果是一样的啊?

i++与++i

正在回答

2 回答

应该和js里面一样,++i先把i自增1 然后把i拿去运算;i++先把i拿去运算然后自增。

++i + 1 和 i++ + 1 结果不一样的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_伴药炉经卷_0

++i的结果应该是比i++的结果大1对吧?因为他的初始值为2,而后者的初始值为1.
2015-04-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Drobot 回复 qq_伴药炉经卷_0

单讲++i和i++,你这个是对的。但对于这个程序来说,两者都一样
2015-06-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

i++先执行语句,再自增
++i先自增,再执行语句

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_伴药炉经卷_0

++i的结果应该是比i++的结果大1对吧?因为他的初始值为2,而后者的初始值为1.
2015-04-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么用i++不用++i呢?输出结果是一样的啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信